Novedad editorial La Cocina de Zenobia. Edición de Pepi Gallinato Ollero y María José Blanco Garrido

Novedad editorial LA COCINA DE ZENOBIA . Edición de Pepi Gallinato Ollero y María José Blanco Garrido. Colección Platero, editorial Niebla.  Disponible en librerías a partir del 1 de septiembre.

Dos investigadoras onubenses, María José Blanco y Pepi Gallinato, han estudiado durante dos años la pasión de Zenobia Camprubí por la cocina y por cuidar el delicado estómago de Juan Ramón Jiménez, lo que les ha permitido sacar a la luz 158 recetas de cocina escritas por ella.  La digitalización de los fondos juanramonianos ha permitido la localización numerosas recetas, tanto en español como en inglés recogidas a lo largo del tiempo por Zenobia y guardadas cuidadosamente entre sus papeles y documentación. A veces, aparecen sueltas, otras, mezcladas en inglés y español, y otras, recogidas en cuadernos con diferentes tipos de documentos
o en cartas, sobres o pequeños trozos de papel.

El libro definitivo que une gastronomía y literatura. Un regalo maravilloso en tapa dura para los admiradores de nuestro Premio Nobel y del buen comer.

+ info

Escribe un comentario

comentarios

0 Me gustas
2306 Vistas

También te puede gustar

Los comentarios están cerrados.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies